históriasMarcela Falci

Refettorio Gastromotiva

históriasMarcela Falci
Refettorio Gastromotiva

Você já imaginou quantas toneladas de alimento são desperdiçados diariamente?

O trabalho do Refettorio Gastromotiva é baseado nessa pergunta. Através de doações eles transformam comida que viraria lixo em algum aterro sanitário em pratos elaborados por chefs renomados e distribuem para população de baixa renda de maneira digna e saborosa. 

Me disponibilizei como voluntaria para fotografar o dia a dia dessa empreitada.

Os estudantes da Gastromotiva, que é uma ONG que dá treinamento gratuito de gastronomia em parceria com universidades, são os cozinheiros do Refettorio e atualmente estão estagiando em restaurantes pelo Rio. Aqui embaixo você pode ver algum desses estudantes em ação

 

Teatro Rival sob a supervisão da Kátia Barbosa

 

Aconchego Carioca - Unidade Leblon

 

Aconchego Carioca - Unidade Praça da Bandeira